戸田市ボランティア・市民活動支援センターホームページ TOMATO助成金・表彰情報【障がい者】(公財)州崎福祉財団 令和3年度継続助成(第3回)【締切1/15】

更新日:2021年11月20日
内容
 中長期的視点において、より多くの障害児・者のQOL向上、社会課題の解決に寄与する事業へ助成します。
【事業テーマ】
A:既存福祉サービスの強化
(例)
 ・地域における待機利用者を解消する事業
 ・支援者の確保・スキル向上や障害者福祉サービスの周知を図るなどの活動
B:新規福祉サービスの創造
(例)
 ・これまでにない発想(画期的)、チャレンジング(挑戦的)、スタート
 アップ(革新的)な事業
 ・地域間や障害間の格差・谷間を解消する活動
【対象の事業と期間】
・効果実績が表れるまで1年以上かかり、その後も継続的発展が期待される事業
・物品購入や改修工事などを主とする事業は不可
・助成の期間は、令和4年6月から最長で令和7年5月まで(3年間)
 ※継続助成の趣旨に合致していれば、前例にとらわれることなく、新たな
  発想をもってご応募ください。お問い合わせは遠慮なく当財団事務局へ。
【助成金額】
 総額 5,000万円
 1件あたりの上限額 1,000万円(下限額は 200万円)、最長3年最大 3,000万円
【申請方法】
 助成金申請書を必要書類と共に事務局宛、郵送(申請内容等の事前のご相談は随時受け付け。遠慮なく事務局へメールでお問い合わせください)。
 ※応募要領、申請書のダウンロードはこちらから↓
《応募書送付先、問合せ先》
 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1 日本橋室町三井タワー15階
 公益財団法人 洲崎福祉財団 事務局宛