戸田市ボランティア・市民活動支援センターホームページ TOMATO助成金・表彰情報令和4年度下期 一般助成 障害児・者(含む難病)に対する自立支援活動への助成募集

更新日:2023年01月15日

■応募地域 東日本エリア(北海道・東北・関東・中部地方:愛知・岐阜・福井以東)

■対事業象

・障害児・者の自立と福祉向上を目的とした各種活動

・障害児・者に対する自助・自立の支援事業

・助成決定後、令和5年6月1日から開始し、令和5年11月30日(半年以内)までに終了する事業

■助成金額 今期5,000万円予定 1件あたりの上限額200万円(下限額は10万円)、但し【福祉車両】と【施設工事】は上限300万円

■応募方法 助成金申請書や提出書類を当財団ホームページよりダウンロードして、申請書類に記入した上事務局宛に郵送してください。

外部リンク
実施団体
公益財団法人 洲崎福祉財団
助成対象

■対象団体

・営利を目的としない次の法人格を取得している団体(公益財団法人、公益社団法人、一般財団法人、一般社団法人、社会福祉法人、特定非営利活動法人、認定特定非営利活動法人ほか)。もしくは、法人格がない任意団体であっても、3年以上の継続的な実績と今後2年以内に法人化する予定がある団体は対象。

・申請事業の拠点住所(実施場所)が東日本エリア(北海道・東北・関東・中部地方)に所在。

・難病患者及びその家族を支援している患者会・家族会等(法人格は不問)

助成等に関わるお問合せはこちらまで。
※ご不明な点は遠慮なくお問い合わせください。

公益財団法人 洲崎福祉財団 事務局宛
東京都中央区日本橋室町3-2-1
日本橋室町三井タワー15階
TEL:03-6870-2019 / FAX:03-6870-2119