戸田市ボランティア・市民活動支援センターホームページ TOMATO戸田市ボランティア・市民活動支援センター特集文化・趣味・レクレーション文化趣味特集No.28 リトルスターズ「トダイルミマルシェ」に参加して

公開日:2024年01月15日 最終更新日:2024年01月18日

star

昨年12月9日(土)、トダイルミマルシェに参加させていただきました。リトルスターズがトダイルミで演奏するのは2017年以来のことです。
 コロナの影響もあってリトルスターズはしばらく活動休止状態でしたが、2023年5月から活動再開し、演奏できる機会があると良いな…と、季節の曲など少しづつ練習を重ねておりました。今回、トダイルミ代表の安部あゆみさんからお誘いいただき、本当に嬉しかったです!
 この日は幸い12月とは思えないような暖かく穏やかな日で、たくさんのお客様にお越しいただきました。
「サンタクロースがやってくる」「あわてんぼうのサンタクロース」「ジングルベル」など、楽しく演奏できました。ベルの音色はクリスマスソングにとても合いますね!
 演奏後は、マルシェでのお買い物や食事など、イルミネーションの光の中でゆっくり過ごしました。楽しかった〜!

リトルスターズ 小野塚加代

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています