戸田市ボランティア・市民活動支援センターホームページ TOMATOげんちゃんフレンド 団体プロフィール

団体プロフィール

団体情報

団体名 げんちゃんフレンド
ふりがな げんちゃんふれんど

主な活動拠点

拠点の名称 戸田市内

詳細情報

活動頻度 (練習日:毎月第2土曜日18時から20時)
会費の有無 有り(正会員年¥3,000、準会員無料)
会員募集状況 募集中(ご当地キャラになりボランティア活動してみたい方)
ボランティア・スタッフの募集状況 募集中(アテンドや音響、シナリオやMC、着ぐるみ補修などをやってみたい方)
活動内容紹介 げんちゃんGTO!は、元気な(G)、戸田の(T)、お父さん お母さん お兄さん お姉さん(O)…が、2012年から始めた会です。オリジナルの着ぐるみ「げんちゃん」を着て、子供たちに楽しんでもらうショーやイベントを行うことを目的としています。会員の加入はいつも受け付けています。会の趣旨に賛同していただける方は是非一緒に活動に参加してみませんか。
活動目的 オリジナルの着ぐるみ「げんちゃん」を着て、子供たちに楽しんでもらうショーやイベントを行うこと。げんちゃんファミリーには、「かっぱのおじさん」や「ゲエロ」もいるよ。
会員制度 有り
会員制度(詳細) 高校生以上