戸田市ボランティア・市民活動支援センターホームページ TOMATOブログ荒川のうた合唱団の練習を見学!

荒川のうた合唱団の練習を見学!

公開日:2024年06月12日 最終更新日:2024年06月12日

荒川のうた合唱団(埼玉県戸田市)

「荒川のうた合唱団」は、活動をはじめてから現在まで250曲以上の荒川に関する歌を創ってイベント等で歌い続け、今年結成25年になる団体です。

メンバーが作詞し(今年93歳になる)作曲家の大西進先生が曲を行っています。準備運動、発声練習を十分してから、歌の練習が始まります。今日初めて練習する曲(荒川放水路通水100年記念の記念歌)や、最近作られた曲や、会が初めて作った「荒川のうた」などを見学させてもらいました。

練習は主に東部福祉センター音楽室で月2回(13~16時)開催。今後の日程としては、6月23日(日)、7月6日(土)、7月27日(土)、8月4日(日)を予定されているようです。

※会場等の都合により曜日や会場が変更となる場合あり。
※6月11日時点の内容です。
※連絡先 090-4613-2473(高野まで)