戸田市ボランティア・市民活動支援センターホームページ TOMATOお知らせTOMATOからのお知らせ戸田市囲碁連盟、メンバー募集中!

戸田市囲碁連盟、メンバー募集中!

公開日:2024年05月27日 最終更新日:2024年05月27日
戸田市囲碁連盟、メンバー募集中!
戸田市ボランティア・市民活動支援センター登録団体の「戸田市囲碁連盟」からメンバー募集のお知らせです。
初心者の方、女性の方、囲碁経験を問わず、どなたでも大歓迎です。囲碁は難しい、敷居が高い、と思っている方も丁寧にお教えいたしますので、まずは見学にきてください。

最近は女流プロも活躍しており、囲碁は老若男女および国籍に関係なく楽しめるゲームです。「囲碁経験あるけど、何年もしてないなぁ」という方もぜひとも覗いてみてください。当会は、級位者、有段者とさまざまですが、和気あいあいと楽しみながら切磋琢磨してます。囲碁は、頭の活性化につながり、地域交流・仲間も広がり、定年後の趣味にも最適です。

《例会》
・水曜日、土曜日、日曜日の13時~15時30分
上戸田地域交流センター あいパル(〒335-0022 埼玉県戸田市上戸田2-21-1)

・金曜日の13時~15時30分
新曽公民館(〒335-0021 埼玉県戸田市新曽1395)

《大会》
・夏季リーグ(6月~8月)
・冬季リーグ(1月~3月)
・文化祭囲碁大会(11月)

※その他、詳細はチラシ画像をご覧ください。