戸田市ボランティア・市民活動支援センターホームページ TOMATO活動紹介トークイベント「小さな対話から都市をプランニングする@アルコイリスカフェ」のご報告

公開日:2019年09月21日 最終更新日:2022年11月30日
「おやすみ処」ネットワーク ~たかがベンチ、されどベンチ~ 街かどベンチのお話
書籍「小さな空間から都市をプランニングする」に弊団体の活動事例が採り上げられたことがきっかけとなり、お隣の和光市でのトークイベント「小さな対話から都市をプランニングする@アルコイリスカフェ」(2019年9月14日)にお招きいただき、「おやすみ処」ネットワーク ~たかがベンチ、されどベンチ~と題して、当活動のエピソードや今後の課題などを交えてお話してまいりました。

味のあるカフェでのイベントはとても温かい雰囲気の中で行なわれ、懇親会も含め主催関係者の方や参加者の方々との交流を深めることができ、楽しく有意義なひと時を過ごしました。また、ご一緒させていただいた皆さまのご活動のお話に大変感銘を受けました。

この場も借りまして、お招きいただき、当日もお世話になった関係皆様に心からお礼申し上げます。

なお、ここでの画像は当日参加されていた方々が撮影されSNSに投稿された写真を同SNSのページでシェアさせていただいたうえで連載させていただいております。何卒ご了承ください。

和光市イベント写真2

和光市イベント写真1

和光市イベント写真3

和光市イベント写真4

この情報は、「特定非営利活動法人まち研究工房」により登録されました。